Sedano di Verona alla crema di formaggio e noci

Dosi per per 4 persone

Ingredienti

800 g di sedano di Verona
150 g di gorgonzola dolce
150 g di mascarpone
50 g di gherigli di noce tritati
1 tuorlo d'uovo
succo di limone
brandy
sale
pepe

Esecuzione

Pelate il sedano badando di togliere anche la parte legnosa che solitamente è sotto la buccia. tagliatelo a fiammifero e mettetelo in una terrina spruzzandolo con un po' di succo di limone. In un'altra terrina, lavorate il gorgonzola con il mascarpone sino ad ottenere una crema. unite i gherigli di noce tritati, un cucchiaio di brandy, pepate e, se necessario, salate. Amalgamate bene, poi versate la crema di formaggio sul sedano; mescolate accuratamente, quindi sistemate il composto su un piatto di portata formando un monticello. Spolverizzate la superficie con il tuorlo d'uovo sodo, facendolo scendere da un setaccio, e tenete in fresco fino al momento di servire.

 

 
Home Page